Вход Регистрация
  • НАШ КЛУБ
  • ЩЕНКИ НА ПРОДАЖУ
  • ХОРЬКИ НАШЕГО КЛУБА
  • БИБЛИОТЕКА
  • Осн.меню
  • Форум
  • всякие рецепты - Форум
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Интересы » Кухня в нашем доме и не только » всякие рецепты
    всякие рецепты
    lekana Дата: Суббота, 24.12.2011, 21:38 | Сообщение # 1
    Генералиссимус
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 3752
    Награды: 9
            
    Статус:
    Быстрые чипсы из тонкого лаваша

    Ингредиенты (на 1 большую миску чипсов):
    2 тонких лепешки-лаваша
    100-150 мл растительного масла
    0.5 ч. ложки сухого базилика
    0.5 ч. ложки сухого майорана
    0.5 ч. ложки сухой молотой паприки
    0.5 ч. ложки сухого чеснока
    0.5 ч. ложки соли

    Время приготовления: 15-20 минут.

    Способ приготовления:
    Разогрейте духовку до 220С.
    Лаваш нарежьте небольшими кусочками – квадратами, треугольниками – как захотите. Выкладывайте их на противень, добавьте все приправы и масло. А теперь хорошо перемешайте, так, чтобы каждый кусочек оказался хорошо смазан маслом и специями.
    Кстати, если хотите более диетический вариант, сначала смажьте лепешки с двух сторон маслом (на это уйдет 2-3 ст. ложки. Используйте кондитерскую кисточку, чтобы распределить масло по всей поверхности лаваша), присыпьте травами, а уже потом нарезайте на кусочки и выкладывайте на противень.
    Запекайте 5-7 минут в разогретой до 220С.
    Лучше всего, если чипсы вы выложите в один слой на противень. Но это не всегда удается сделать, потому что лепешек много, духовка одна, а гости ждут угощения. Тогда я выкладываю все лепешки сразу, а в процессе запекания несколько несколько раз перемешиваю их, меняя местами те, что были сверху и уже подсохли, с теми, что оказались под ними. В итоге все чипсы равномерно запекаются до изумительного хруста и приятного цвета.





    Прикрепления: 9598268.jpg (29.6 Kb) · 4730430.jpg (63.6 Kb) · 5879009.jpg (31.3 Kb) · 0069783.jpg (35.9 Kb) · 9143198.jpg (44.0 Kb) · 9897432.jpg (32.5 Kb)
     
    lekana Дата: Суббота, 24.12.2011, 21:44 | Сообщение # 2
    Генералиссимус
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 3752
    Награды: 9
            
    Статус:
    Свинина с розмарином и сыром

    Ингредиенты:

    450г свинины
    5 ч.л. горчицы
    150г твердого сыра
    5 полосок ветчины
    1 лук
    5 зубчиков чеснока
    40г масла
    розмарин
    приправа для гриля



    разрезаем свинину на 5 кусочков и хорошенько отбиваем каждый.

    Перекладываем мясо на фольгу. Каждый кусочек на отдельный лист фольги. приправляем мясо приправой
    для гриля и смазываем горчицей.

    Затем на край выкладываем нарезанный полосками сыр.

    На сыр выкладываем полоски ветчины.

    Затем нарезанный лук и чеснок.

    Складываем мясо вдвое, сверху выкладываем пару кусочков сливочного масла и посыпаем розмарином.

    Затем помещаем мясо на противень. (также вместе с мясом в духовку можно поместить и картофель, который затем станет отличным гарниром к нашему блюду)

    Готовим при 175С 50-55 минут. После чего вынимаем мясо из фольги и подаем горячим на стол!
    .
    Прикрепления: 2899554.jpg (92.4 Kb) · 4321995.jpg (86.5 Kb) · 2042110.jpg (93.1 Kb) · 4094094.jpg (84.5 Kb) · 8645907.jpg (90.0 Kb) · 6152779.jpg (59.4 Kb) · 5342467.jpg (62.4 Kb) · 4651557.jpg (86.0 Kb) · 5211484.jpg (63.2 Kb)
     
    lekana Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 19:51 | Сообщение # 3
    Генералиссимус
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 3752
    Награды: 9
            
    Статус:
    Куриные рулетики:

    Ингредиенты:

    3 куриных грудки
    100г ветчины
    100г твердого сыра
    100г голубого сыра
    Консервированный перец
    Оливсковое масло
    Соль







     
    lekana Дата: Пятница, 10.02.2012, 19:56 | Сообщение # 4
    Генералиссимус
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 3752
    Награды: 9
            
    Статус:
    Бананы в шоколаде

    Ингредиенты:
    Банан - 4 шт.
    Шоколад - 100г
    Сливки - 4 ст.л.
    Кокосовая стружка

    Бананы очистить и разрезать пополам.
    В каждую половинку банана вставить деревянную палочку для мороженого.
    Сливки довести до кипения, снять с огня, добавить шоколад и размешивать до полного растворения шоколада.
    Обмакнуть каждую половинку банана в шоколаде, сверху посыпать кокосовой стружкой.
    Разложить бананы на лист,покрытый пергаментной бумагой.
    Убрать в холодильник на 2-3ч.
     
    Фрета Дата: Пятница, 21.09.2012, 14:46 | Сообщение # 5
    Генерал-майор
    Генерал-майор
    Группа: Хорятник
    Сообщений: 299
    Награды: 0
            
    Статус:
    Закуска острый баклажанчик.
    баклажаны-1 кг.
    помидары-1 кг.
    кабачки-1 кг.
    мед-5 ст. ложек
    соевый соус- 100 гр.
    перец чили- 1/3 стручка

    Баклажаны и кабачки нарезать кубиками среднего размера. Помидоры нарезать так же.
    Разогреть соевый соус и смешать с медом. Дать меду растопиться и свыпать мелко нарубленный перец, довести до кипения. Получившимся соусом залить овощную смсь и все перемешать. Выложить в форму для запекания закрыть фольгой. запекать при 180 градусах 45 минут.
    Подавать как холодную закуску с зеленью.


    Мой хорек самый родной и любимый.
     
    lekana Дата: Четверг, 21.03.2013, 17:40 | Сообщение # 6
    Генералиссимус
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 3752
    Награды: 9
            
    Статус:
    Как сделать домашний пластилин?

    Для приготовления Вам необходимы:
    - 1 стакан муки;
    - 1/2 стакан соли;
    - 6 столовых ложек лимонного сока;
    - 1 стакан воды;
    - 1 столовая ложка растительного масла;
    - красители.

    Ваши действия:

    - Налейте лимонный сок в стакан, долейте воды до верху.
    - Смешайте муку с солью на сковороде. К ним вылейте воду и масло.
    - Добавьте краситель. Можно использовать растворимые напитки, типа "юпи". Так кроме цвета у Вас будет ещё и запах.
    - Варите на среднем огне примерно 5 минут, до тех пор пока масса не затвердеет.
    - Снимите с огня и слегка разомните массу руками.

    Хранить такой пластилин нужно в плотно закрытом контейнере.
     
    lekana Дата: Вторник, 01.10.2013, 01:44 | Сообщение # 7
    Генералиссимус
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 3752
    Награды: 9
            
    Статус:
    Изумительное варенье из апельсиновых корочек

    Ингредиенты:

    Апельсин — 3 шт
    Вода — 400 мл
    Сахар — 300 г
    Лимонная кислота (половина неполной ч.л.) — 0,5 ч. л.
    Имбирь (корень, на любителя. Можно не добавлять) — 10 г

    Приготовление:

    Апельсины тщательно моем, обдаем кипятком (для того, чтобы смыть воск, который наносят, чтобы апельсин не портился при транспортировке) и очищаем любым удобным Вам способом. Например, можно надрезать кожуру по центру так, чтобы получились две полусферы. Потом разрезать каждую полусферу наполовину и каждую часть еще на три полоски.

    Если апельсин тонкокорый, внутреннюю часть можно оставить, если толстокорый - снять немного изнутри, чтобы завитки легче было заворачивать и они были аккуратнее.

    Далее необходимо свернуть каждый кусочек кожуры в плотный рулетик и нанизать на нитку, как бусы. Нитку надо стянуть поплотнее, чтобы завитки не разворачивались. Залить апельсиновые бусы холодной водой. Воду менять два-три раза в день. Вымачивать кожуру надо 3-4 дня, до тех пор, пока корки не станут мягкими и не перестанут горчить. Это даже удобно - можно добавлять кожуру по мере поедания апельсинов, поэтому срок вымачивания можно продлить на два-три дня. После этого корки проварить 3-4 раза по 15-20 минут, каждый раз меняя воду. После каждого проваривания кожуру нужно обдать холодной водой. И так несколько ра

    После этого, необходимо взвесить кожуру. У нас - три апельсина (получилось ровно 200 грамм).

    Пропорции для варенья такие - сахара больше в 1,5 раза, воды - в два раза. Если у Вас нет весов, то можно сделать так: на 10 апельсинов - 1 кг сахара, 1-1,2 литра воды и 1 ч.л. лимонной кислоты (или сок половины лимона).

    Итак,- корки от 3-х апельсинов (200 гр), 300 гр сахара, 400 гр воды, можно добавить порезанный на мелкие кусочки корень имбиря весом 10 грамм ( по вкусу). Складываем в кастрюльку и варим до легкого загустения - сироп должен быть достаточно жидким, похожим после остывания на очень жидкий мед. Лимонную кислоту добавляем перед снятием с огня. Нитки удаляем после остывания варенья. Переливаем в чистую сухую банку.

    На выходе получилосся немного больше 0,5 литровой баночки.

    Сохраните рецепт на стену и обязательно попробуйте приготовить smile
     
    Форум » Интересы » Кухня в нашем доме и не только » всякие рецепты
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Соц. сети:
    Зарегистрирован при Экологическом Движении России партнер СКОР IKU
    ВСЕ ПРАВА ЗАЩЕЩЕНЫ
    по вопросам обращайтесь к Администратору сайта